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요리

수박주스 만드는법 레시피, 보관

by My미유 2021. 5. 21.
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더운여름에는 수분을 유지하는것이 어려울 수 있는데 그 때 홈메이드 수박주스 만들어서 마시는건 어떨까요? 간단하고 맛있는 수박주스 더욱 쉽고 맛있게 만드는법 레시피와 팁을 소개해드리도록 할게요. 초간단 레피시입니다. 

 

 

수박주스-두-잔
수박주스

 

수박을 한 통 사면 맛있게 끝까지 먹는게 쉽지만은 않은 것 같아요. 보통 5~7kg 정도 되는 수박을 주로 사는데 아직은 아이들이 어려서 수박을 좋아한다고 해도 먹는 양이 많지는 않거든요. 수박쥬스를 만드는법은 정말 간단하고 또 달콤해서 자주 해먹게 되는데요. 아래 방법 보시고 따라서 만들어 드시면 될 것 같아요. 저는 만들어서 얼려 두기도 한답니다. 

 

수박주스 만드는법 레시피

  1. 수박을 정육면체하고 껍질을 버리세요. (혹은 가게에서 사온 프리컷 수박을 사용하세요.)
  2. 믹서에 넣으세요.
  3. 저속에서는 잘 섞으세요.
  4. 차갑게 서빙하세요.

팁: 수박과 씨앗을 함께 사용하면, 씨앗이 뭉개지는 것을 피하기 위해 믹서기를 천천히 작동시키고 싶을 거예요. 정육면체 대부분이 섞이고 으깨지면, 여러분은 씨앗을 제거하기 위해 미세한 그물 체에 걸러낼 수 있습니다.

 

수박주스 만들기 팁

선택 사항이라면 이 요리법에는 씨 없는 수박이 가장 좋습니다.만약 수박과 씨앗을 함께 사용합니다면, 여러분은 씨앗이 뭉개지는 것을 피하기 위해 믹서기를 천천히 돌리고 싶을 거예요. 정육면체 대부분이 섞이고 으깨지면, 여러분은 씨앗을 제거하기 위해 미세한 그물 체에 걸러낼 수 있습니다.이 수박의 가게나 농부의 시장에서 찾을 수 있는 색으로 작동해요.빨대 컵이나 빨대로 열린 작은 컵에 제공하세요.이것은 큰 수박을 사서 신선하게 다 먹을 수 없을 것 같으면 큰 수박을 다 쓸 수 있는 좋은 방법입니다.믹서기에 넣어도 좋지만, 정육면체를 지퍼백에 넣고 잘게 부수고 백업 옵션으로 고운 망사 스트레이너를 통해 스트레인할 수 있습니다. 그런 식으로 아이들과 함께 하는 것은 재미있습니다요!여러분은 또한 집에서 만든 맛의 우유와 아이들을 위한 음료수를 좋아할지도 몰라요.

 

수박주스 잔

자주 묻는 질문

  • 이거 믹서기 없이 만들 수 있나요? 믹서기에 넣는 것이 가장 좋지만 정육면체를 지퍼백에 넣고 손으로 으스러뜨린 다음 백업 옵션으로 미세한 망사 스트레이너로 변형시킬 수 있습니다. 그런 식으로 아이들과 함께 하는 것은 재미있습니다요!
  • 수박 주스의 장점은 무엇입니까? 수박 주스는 아이들이 더 많은 액체를 마실 수 있도록 도와주는 맛있는 방법이기 때문에 저는 수박 주스를 좋아합니다. 하지만 다른 이점도 있습니다. 수박과 수박 주스는 비타민 A, 비타민 C, 수분 공급, 그리고 심지어 소량의 철분 공급원이에요.
  • 이것을 냉장고에 얼마나 오래 보관할 수 있나요? 블렌딩 후 24시간 이내가 가장 좋지만, 최대 3일까지는 괜찮을 것입니다. 그리고 얼려서 보관할 수 있고, 아이스팝으로 만들어서 먹을 수도 있습니다. 

 

이상으로 수박주스 만드는법이었습니다. 레시피라고 할 것도 없이 그냥 갈아서 씨만 걸러주기 때문에 간단한데요. 올 여름 시원한 수박쥬스 만들기 해서 드시면서 시원한 여름 보내시길 바랍니다. 

 

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