본문 바로가기
생활의 Tip

맛있는 수박 고르는법 (실패없음)

by My미유 2021. 5. 21.
반응형

수박이 익었는지 아닌지를 알 수 있는 가장 좋은 방법은 맛을 보거나 빨간 살을 확인하는 것이지만, 사서 잘라보고 먹어보지 않는 한 정확히 알 수 있는 방법은 없습니다. 그래서 오늘은 맛있는 수박을 집에 가져갈 수 있는 6가지 팁을 소개합니다.

 

저는 이번 여름들어서 벌써 2통의 수박을 먹었는데요. 아래의 방법으로 지금까지 실패없이 엄청 달콤한 수박을 맛 볼 수 있었습니다. 

 

쟁반에-놓인-잘린-수박
수박

 

선홍색과 군침이 도는 즙이 많은 수박은 신선한 저칼로리 스낵을 만드는 영양소가 풍부한 과일입니다.익으면 심장병, 당뇨병 및 특정 유형의 암에 대한 보호와 관련된 리코펜을 포함한 천연 항산화 물질의 훌륭한 원천을 제공합니다.

 

맛있는 수박 고르는법

  1. 균일한 모양을 찾으세요. 수박은 둥근 모양부터 타원형, 길쭉한 모양까지 다양한 크기와 모양으로 나옵니다. 모두 좋은 선택이 될 수 있습니다. 여러분이 어떤 것을 선택하든, 단단하고 대칭적인 모양을 가진 것을 고수하고 불규칙한 돌기, 움푹 패인 것, 또는 잘린 것을 피하세요.변칙은 수박이 일정하지 않은 양의 물을 받았거나 제대로 수분되지 않았음을 나타낼 수 있습니다. 반면에, 절단이나 찌그러짐은 곤충이나 곰팡이의 존재를 가리킬 수 있습니다.
  2. 들어보세요.  달콤하고 잘 익은 수박은 크기에 비해 무겁게 느껴집니다.이것은 보통 물이 가득 차서 더 즙이 많다는 것을 의미합니다.사실, 물과 섬유소의 함량이 수박을 포함한 과일에서 건강한 무게를 결정하는 것 같습니다. 수박은 91%의 물인데, 수박의 이름을 설명하는 특징입니다. 수박과 같이 물이 풍부한 음식을 먹는 것은 칼로리를 적게 소비하면서 1인분 당 포만감을 더 크게 느끼게 해줍니다.
  3. 뒤집어보세요. 수박을 뒤집으면 들판이나 땅바닥으로도 알려진 노란 반점이 발견됩니다.이 점은 수확하기 전에 수박의 땅바닥에서 쉬었던 곳을 보여줍니다.크고 노란 점은 그것이 덩굴에서 익는 데 더 많은 시간을 보냈고 더 달콤해야 합니다는 것을 나타냅니다. 반대로, 흰 점은 그것이 너무 빨리 선택되었고 최고 숙성에 도달하지 못했습니다는 것을 암시합니다. 수박은 수확 후에도 계속 익지 않기 때문에, 흰 점이 있는 수박을 선택하는 것은 여러분이 평범한 맛의 수박으로 끝날 가능성이 높다는 것을 의미합니다.
  4. 두드려보세요. 익음을 확인하는 또 다른 방법은 수박이 두드리거나 찰싹찰싹 때 나는 소리입니다.이 방법은 주관적이지만, 많은 분들이 사용하는 방법입니다. 사실, 그것의 인기로 연구원들은 숙성을 감지하는 데 도움이 되는 것으로 입증된 진동 분석을 개발했습니다. 잘 익은 수박은 손이나 주먹으로 두드렸을 때 소리가 깊어야 하는데, 이것은 테너와 약간 비슷합니다. 속이 비어 있거나 평평한 사운드가 있으면 과숙 일 수 있습니다.
  5. 단단함을 체크하세요. 평가 수박의 단단함을 확인하는 것은 껍질 상태를 확인하면 됩니다. 잘 익은 수박은 압력을 주지 않고 쉽게 긁히지 않는 딱딱한 껍질이 있어야 합니다.
  6. 수박 줄기를 확인하세요. 수박의 꼬리는 과일을 수확한 후에도 붙어 있는 줄기 조각을 말합니다. 물과 그것을 자라게 하는 영양분을 운반하면서, 줄기는 식물의 잎, 꽃, 그리고 과일을 뿌리와 연결합니다. 마르지 않는 줄기는 수박이 싱싱하다는 것을 알려줍니다. 

 

이상으로 맛있는 수박 고르는법 6가지 팁에 대해서 소개해드렸습니다.  여러분도 이 수박 고르는법 참고하셔서 택하시면 맛있는 수박을 드실 수 있을것입니다. 

반응형




블로그 내 삽입된 쿠팡파트너스 배너를 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있습니다.

댓글