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요리

복숭아 통조림 만드는법, 만들기 레시피

by My미유 2021. 5. 25.
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곧 여름이 오면 제가 좋아하는 과일인 복숭아가 제철을 맞이합니다. 복숭아는 철이 길지 않아서 오래 먹을 수도 없고, 보관이 오래 되는것도 아니라서 오래 두고 먹을 수도 없는데요. 그래서 복숭아 통조림 만드는법으로 만들기 해서 먹습니다. 

복숭아 통조림

복숭아 통조림 시중에서 팔기도 하지만 시판 통조림과 홈메이드 집에서 만든 복숭아통조림은 확실히 다릅니다. 그리고 너무 달지 않게 설탕이나 시럽 양을 조절해서 만들 수 있다는 것도 아주 큰 장점입니다. 아래 통숭아 통조림 만드는법을 소개해드리도록 하겠습니다. 

복숭아 통조림 만드는법

1. 만들기 재료: 신선한 통 복숭아, 설탕, 레몬 주스, 바닐라빈 (선택사항이지만 추천)

2. 필요한 장비: 이 조리법은 수조 통조림 공정을 사용하기 때문에 압력 통조림은 필요하지 않다. 기본적인 물 통조림 설정은 세트로 구매할 수 있습니다. 야드 세일에서도 종종 부품을 찾을 수 있습니다. 집에서 복숭아를 캔으로 만들려면 다음이 필요합니다.

  • 뚜껑과 바구니를 갖춘 대형 통조림 냄비(내 것은 7쿼트 크기의 항아리가 들어맞는다)
  • 통조림 도구에는 항아리 그랩버, 깔때기, 자석뚜껑 그랩버 등이 있다.
  • 설탕물 큰 냄비
  • 복숭아를 데칠 수 있는 중간 냄비
  • 뚜껑살균을 위한 작은 냄비 얼음물 껍질을 벗긴 복숭아를 담을 수 있는 큰 그릇 깨끗한 무균 유리병 (메이슨자)

 

복숭아 통조림 만들기 레시피

 첫 번째 단계는 모든 것을 준비하는 것입니다. 즉, 통조림 냄비에 물이 가득 차 있고 낮은 끓임 상태로 유지됩니다. 설탕물이 데워졌으면, 뚜껑을 끓는 물에 데워 살균합니다. 복숭아를 데치기 위해 물 한 냄비를 약한 불로 끓여 둡니다. 레몬에 즙을 냅니다. 메이슨자는 깨끗하고 채울 준비가 되어 있습니다.

 

다음은 복숭아의 껍질을 벗길 것입니다. 껍질을 벗기면 간단히 할 수 있지만 날카로운 칼로 채점해 끓는 물에 재빨리 데친 다음 얼음찜질로 옮기는 것이 훨씬 쉽습니다. 그것들을 데쳐서, 껍질은 멋진 과일만 남기고 쉽게 벗겨져야 합니다.그런 다음 복숭아를 썰어 석조 항아리에 넣습니다. 만약 바닐라빈을 사용한다면, 그것들을 세로로 반으로 나누고 복숭아를 넣기 전에 깨끗한 병에 각각의 반을 더하세요.일단 항아리에 복숭아가 가득 차면, 여러분은 항아리를 0.5인치 안에 채울 만큼 뜨거운 설탕물을 충분히 첨가할 것입니다. 병을 닦고, 살균된 뚜껑을 병 위에 놓고, 고리로 밀봉하세요. 통조림 공정에서 공기가 빠져나오기를 원하므로 단단히 닫되 너무 꽉 닫지는 마십시오. 채워진 병을 뜨거운 물 욕조에 넣고 적어도 1인치의 물이 병을 덮고 약 22분 동안 끓이세요.복숭아 통조림의 뜨거운 병을 조리대에 조심스럽게 옮겨 식히세요. 당신은 30분 정도 안에 뚜껑이 터지는 소리를 들어야 한다.

 

요리 팁

복숭아를 통조림하기 전에, 복숭아가 즙이 많고 맛있을 뿐만 아니라 자유롭게 달라붙어 있는지 확인하세요. 이것은 칼로 썰면 열매가 구덩이에서 떨어진다는 것을 의미합니다. 당신은 구덩이에 붙어있는 복숭아와 싸울 필요가 없습니다. 통조림은 혼자 할 수 있지만, 여러분이 한 명 이상의 도움을 받는다면 훨씬 더 빠르고 재미있습니다. 미리 계획을 세우다 재료나 장비가 부족하지 않도록 주의하세요.

 

복숭아 구입처

복숭아를 캔에 담는 가장 저렴한 방법은 농장을 방문하는 것입니다. 또는 농산물 직판장 역시 좋은 선택이지만 직접 골라서 파는 것보다 비용이 더 많이 들 것입니다. 저는 코스트코에서 놀라운 유기농 복숭아를 발견했습니다. 보통 집에 가서 한 갑씩 사서 먹으려고 하는데, 즙이 많고 맛있다는 걸 확인하면 다시 가서 통조림을 더 살 거야 다짐했습니다. 마지막 방법은 식료품점에서 그것들을 구입하는 것이지만, 가게에서 꾸준히 좋은 복숭아를 찾는 것은 매우 어렵고 복숭아가 얼마나 오래 있었는지 알 수 없을 것입니다. 

 

 

이상으로 복숭아 통조림 만드는법, 만들기 레시피와 요리 팁 등을 소개해드렸습니다. 올해 맛있는 복숭아 많이 드시고, 통조림도 만들어서 보관해두고 맛있는 요리에 많이 활용해보시길 바라겠습니다. 

 

 

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