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요리

생크림 만드는법 '집에서'

by My미유 2021. 5. 19.
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3가지 간단한 재료만으로 신선하게 단맛을 낸 집에서 생크림 만드는법을 소개해드리겠습니다. 가볍고 담백한 질감으로 휘핑크림은 파이, 케이크, 컵 케이크, 크레페, 치즈 케이크, 사소한 것 등을 위한 완벽한 토핑이 될 것입니다. 

 

생크림-위에-딸기-데코레이션
생크림

생크림 만들기 재료

  • 전기 믹서 : 거품기를 부착한 휴대용 또는 스탠드 믹서입니다.
  • 믹싱볼입니다.
  • 차가운 헤비 크림 또는 헤비 휘핑 크림입니다.
  • 설탕 (주의할 점 : 어떤 제빵사들은 생크림에서 과립설탕으로 욕을 하고, 다른 제빵사들은 과립설탕으로 욕을 합니다. 만약 여러분이 몇 테이블스푼만 가지고 일합니다면, 그것은 별로 차이가 없습니다. 하지만 만약 여러분이 더 큰 덩어리로 일을 합니다면, 여러분은 과립 설탕의 과립을 맛보기 시작할지도 모릅니다. 상기시켜드리기 위해 아래 노트에 이 내용을 포함하겠습니다.)
  • 바닐라 추출물입니다.

 

집에서 생크림 만드는법

차가운 헤비 크림부터 시작하세요. 크림이 차가울수록, 더 쉽고 더 성공적일 것입니다. 콜드 크림은 또한 가장 가벼운 휘핑크림을 만듭니다. 약간 따뜻한 크림이나 상온 크림은 휘핑크림과 같지 않습니다. 만약 여러분이 야심이 있습니다면, 여러분은 심지어 믹싱볼을 냉장고에 30분 동안, 혹은 냉동실에 15분 동안 식힐 수도 있습니다.

무거운 크림, 설탕, 바닐라를 중속도로 함께 휘저으세요. 이 속도는 크림에 중간 속도로 공기를 불어넣는 휘핑크림에는 안성맞춤입니다. 저는 고속은 크림을, 저속은 휘핑 크림을 쉽게 넘깁니다. 휘핑크림은 단 몇 분밖에 걸리지 않지만, 부드러운 휘핑크림과 지나치게 혼합된 휘핑크림 사이에는 불과 몇 초밖에 걸리지 않습니다.

 

지나치게 혼합된 휘핑크림은 구부러지고 알갱이가 많습니다. 부드러운 생크림은 달콤한 스팟으로, 부드러운 식감을 가지고 있습니다. 언제 준비되는지 알 수 있도록 믹서 옆에 서 계세요. 중간 피크를 찾습니다. 중간 크기의 생크림 피크는 무엇일까요? 여러분이 비터를 들어올리거나 볼에서 휘저을 때, 약간 튼튼한 피크가 형성되어야 합니다. 봉우리는 약간 아래로 내려가지만, 완전히 모양을 잃지 않을 것입니다. 너무 부드럽고 액체상태도 아니고 무겁지도 않고 구부러지지도 않을 거예요. 믹서기를 멈추는 것을 두려워하지 말고 휘핑크림의 일관성을 체크하세요. 맛난 생크림을 찾고 계십니까? 이 모든 맛을 보세요! 휘핑크림이 시원한 채찍을 대체할 수 있을까요? 네. 집에서 만든 이 생크림은 조리법에서 쿨 휘프를 대체할 수 있습니다. 같은 양을 쓰세요.

 

헤비 크림과 휘핑 크림의 차이점은 무엇인가요?

이것은 분명 혼란스러울 수 있습니다요! 그들의 차이는 유지방의 비율입니다. 헤비 크림과 헤비 휘핑 크림은 36%의 유지방을 함유하고 있으며 휘핑 크림은 30%의 유지방을 함유하여 약간 가볍습니다. 그것들은 대부분의 조리법에서 서로 교환해서 사용할 수 있지만, 휘핑크림과 관련해서는 헤비 크림/헤비 휘핑크림이 모양을 더 오래 유지할 것입니다. 그것들은 집에서 만든 휘핑크림에 이상적입니다.

 

이상으로 집에서 생크림 만드는법에 대해서 간단히 소개해드렸습니다. 설명드린대로 차근히 따라하셔서 맛있는 생크림 만들어 요리에 활용하시길 바랍니다. 

 

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