생강은 사용할 때 소량씩만 사용하기 떄문에 구입 후 생강 보관하는법을 알고 있으면 좋습니다. 아래 냉장보관, 냉동보관, 실온보관 하는 방법에 대해서 소개해드리도록 하겠습니다.
생강은 음식을 양념하기 위해 좋은 재료입니다. 특히 생강은 우리나라 전통음식이자 대표 음식인 김치를 만들 떄 꼭 들어가는 재료로 가정에서도 많이 사용하는 식재료이지요. 생강 보관하는법에 따라 얼마나 오래 보관할 수 있을지 달라지니 아래 내용을 참고하시길 바랍니다. 적절하게 보관된 신선한 생강은 한 달 이상 지속될 수 있습니다.
생강 보관하는법에는 여러 가지가 있습니다.
생강 보관하는법 3가지
1. 실온보관
여러분은 신선한 생강을 부드럽고 스폰지처럼 되기 시작하기 전에 약 일주일 동안 빼놓을 수 있습니다. 스폰지처럼 변하는 것은 생강이 썩기 시작했습니다는 신호입니다. 생강을 보관하기 위한 가장 좋은 장소는 시원하고 어둡고 건조한 환경입니다.
2. 냉장보관
생강은 껍질을 벗기면 냉장고에서 한 달 정도 버틸 수 있습니다. 생강을 밀폐된 용기, Ziploc 가방, 또는 심지어 랩에 잘 싸서 보관하는 것은 생강을 상온에서보다 훨씬 더 오래 신선하게 유지할 것입니다. 냉장고 안에 있는 잘게 부서진 서랍은 생강에서 수분을 멀리하고 신선하고 단단하게 유지하는데 도움을 주기 때문에 그것을 위한 최적의 장소입니다. 원하는 맛과 신선함을 그대로 보관할 수 있습니다.
3. 냉동보관
제대로 보관된 생강은 냉동실에서 무한정 보관할 수 있습니다. 1년에 몇 번밖에 사용하지 않는다면 냉동보관으로 생강을 보관하세요. 뿌리 전체를 냉동실에 보관하거나 자주 활용하는 조리법대로 크기를 잘라서 보관하세요. 얼리기 전에 미리 썬 생강 조각을 벗겨야 합니다.
생강이 상하지 않게 하는 방법
생강이 상하지 않도록 적절히 보관하세요. 껍질을 벗긴 1인치 조각들을 얼리면 여러분의 생강이 몇 년 동안 지속될 수 있습니다. 또한, 그것을 냉장고에 보관하는 것은 생강이 상하는 것을 한 달까지 막아줄 것입니다. 생강 뿌리를 냉장고에 보관할 때는 피부를 더 오래 보관하도록 하세요.
이상으로 생강 보관하는법 3가지를 안내해드렸습니다. 용도에 맞게, 사용빈도에 맞게 알맞게 보관하여 사용하시길 바라겠습니다.
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